簡易な雑記。
イルミネーションのシーズンが到来したので久しぶりの大阪へ。
お昼は普段訪れない池田へと足を運びました。
目的はインスタントラーメン発明記念館。
オリジナルのインスタントラーメンが作れるという謳い文句にずっと訪れたかった場所でした。
駅から徒歩数分の距離で、便利な場所にありました。
日清食品の創業者、安藤百福の銅像がありました。
入場。
料金は無料で、チキンラーメン、カップヌードルの歴史などの年表のコーナーを抜けると
オリジナルのカップヌードルが作れるコーナーへ
アルコール消毒をし、300円で容器を購入。
容器のパッケージ部に絵を描き終え、食材をつめるコーナーへ
ハンドルを回し、麺に対して容器を上から被せます。
スープを選び、具材も4つ選びます。
魅力的な具材が多く、悩みました…
この後、蓋の圧着と包装のビニールをかけ熱で縮める様子を見て、持ち帰り用の袋に詰めて全行程終了となりました。
帰りには、年代を辿ってこれまで発売したパッケージが飾られていました。
色々と見る事も出来、良い体験が出来ました。
平日なのでそこまで混んでいなかったのは幸いでした。
→To be Continued
イルミネーションのシーズンが到来したので久しぶりの大阪へ。
お昼は普段訪れない池田へと足を運びました。
目的はインスタントラーメン発明記念館。
オリジナルのインスタントラーメンが作れるという謳い文句にずっと訪れたかった場所でした。
駅から徒歩数分の距離で、便利な場所にありました。
日清食品の創業者、安藤百福の銅像がありました。
入場。
料金は無料で、チキンラーメン、カップヌードルの歴史などの年表のコーナーを抜けると
オリジナルのカップヌードルが作れるコーナーへ
アルコール消毒をし、300円で容器を購入。
容器のパッケージ部に絵を描き終え、食材をつめるコーナーへ
ハンドルを回し、麺に対して容器を上から被せます。
スープを選び、具材も4つ選びます。
魅力的な具材が多く、悩みました…
この後、蓋の圧着と包装のビニールをかけ熱で縮める様子を見て、持ち帰り用の袋に詰めて全行程終了となりました。
帰りには、年代を辿ってこれまで発売したパッケージが飾られていました。
色々と見る事も出来、良い体験が出来ました。
平日なのでそこまで混んでいなかったのは幸いでした。
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